Pasta cacio e pepe è uno dei piatti della cucina Italiana più famosi, più in specifico si tratta della cucina Romana.
In questa versione useremo delle tagliatelle fatte in casa.
Veloce da preparare e squisito pur nella sua semplicità.
Potete preparare questa pasta cacio e pepe in uno dei nostri Corsi di cucina.

Pasta cacio e pepe
Yield:
4
Prep Time:
1 hour 30 minutes
Cook Time:
4 minutes
Total Time:
1 hour 34 minutes
Ingredients
- 200 g farina 00
- 2 uova, media grandezza
- 80 g formaggio pecorino
- sale
- pepe
Instructions
- Preparare l'impasto, creare un vulcano con la farina, mettere le uova all'interno e mescolare, impastare l'impasto per almeno 20 minuti fino a quando non diventa elastico, quindi avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 1 ora.
- In alternativa, utilizzare una planetaria Kitchen Aid o un apparecchio simile con lo strumento gancio per lo stesso tempo, 20 minuti.
- Dopo 1 ora è possibile utilizzare l'impasto, dividere in parti non più di 50 g ciascuna, utilizzare uno di questi e lasciare il resto avvolto nella pellicola.
- Dopo aver fissato la macchina per la pasta al tavolo, cospargere un po' di farina sul tavolo e spianare l'impasto iniziando con lo spessore più grande e fino ad arrivare allo spessore più piccolo, quindi passare l'impasto attraverso lo strumento per tagliare le tagliatelle e adagiarle sul tavolo, cospargere di nuovo con la farina, non impilare le tagliatelle altrimenti si attaccano una all'altra.
- Portare a ebollizione una pentola d'acqua, aggiungere sale e nel frattempo grattugiare il pecorino in una ciotola capiente.
- Mettere le tagliatelle nell'acqua bollente, lasciale cuocere per 3-4 minuti, a seconda dello spessore,
- Prima della fine del tempo di cottura, versare un po' d'acqua bollente nella ciotola con il pecorino e mescolare bene per sciogliere il formaggio creando una salsa cremosa, grattugiare un po' di pepe.
- Scolare le tagliatelle e versarle nella ciotola, mescolare, grattugiare ancora un po' di pepe e servire immediatamente,
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