Home » Dolci » Biancomangiare

Biancomangiare

  • di
biancomangiare

Il Biancomangiare è un dolce Siciliano a base di mandorle e pistacchi, questi due ingredienti sono ricorrenti nei dolci Siciliani poiché essi sono presenti sul territorio.

In particolare, utilizziamo sia il latte di mandorla, che la farina di mandorle, che otterremo direttamente frullando le mandorle stesse.

Si tratta di una ricetta gluten free ed anche vegana, le cui origini sono molto antiche, infatti risale al periodo medievale.

Facile e veloce: la preparerete in 15 minuti, poi dovrete solo aspettare un’ora affinché si raffreddi, prima di poterla consumare.

Potete preparare questa ricetta in uno dei nostri corsi di cucina.

biancomangiare

Biancomangiare

Yield: 5
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 5 minutes
Additional Time: 1 hour
Total Time: 1 hour 15 minutes

Ingredients

  • 500 ml latte di mandorla (zuccherato)
  • 60 g farina di mandorle
  • 30 g zucchero (se il latte di mandorla non fosse zuccherato, aggiungere altri 10 g zucchero)
  • 15 g amido di mais
  • 1 bustina di agar agar (verificare sulla confezione l'effettiva quantità necessaria per il volume di 500 ml)
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 25 g granella di pistacchi

Instructions

    1. Miscelare tutti gli ingredienti in un pentolino e scaldare, continuando a mescolare con una frusta, fino ad arrivare al primo bollore, poi proseguire per un minuto.
    2. Versare negli stampi individuali, lasciare raffreddare 20 minuti e poi riporre in frigo per minimo un'ora fino al momento di consumare.
    3. Estrarre dagli stampi e cospargere la superficie con la granella di pistacchio.

Notes

Attrezzatura necessaria:
un pentolino
una frusta
stampi per panna cotta

Il Biancomangiare si conserva in frigo per 2/3 giorni

Se si desidera convertire le unità di misura o cambiare le porzioni di questa ricetta, copiare l’url della ricetta ed andare a questa pagina

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *