In questa ricetta prepareremo delle gustose zucchine ripiene di tonno, olive, capperi ed aglio. Cotte al forno e pronte in meno di un’ora.
Potete preparare questa ricetta in uno dei nostri Corsi di cucina.
Se non ti piace il tonno e preferisci una versione più classica, dai un’occhiata a questa ricetta (in Inglese): zucchine ripiene di carne macinata.
Zucchine ripiene
Yield:
10
Prep Time:
30 minutes
Cook Time:
30 minutes
Total Time:
1 hour
Ingredients
- 10 zucchine
- 10 confezioni tonno in scatola, 115g sgocciolato
- 110 g olive nere
- 30 g capperi
- 10 spicchi d'aglio
- 60 g pangrattato
- Olio extra-vergine di oliva
- sale
- Pepe
Instructions
- Risciacquare le zucchine, portare a ebollizione una pentola d'acqua, cuocere le zucchine in acqua bollente per 5 minuti, lasciarle raffreddare brevemente.
- Tagliare le zucchine a metà e scavare la parte centrale eliminando i semi.
- Preparare il ripieno: in una ciotola mescolare il tonno in scatola, l'aglio tagliato a dadini, le olive e capperi tritati, sale e pepe.
- Riempire le zucchine con il ripieno, mettere le zucchine in una teglia precedentemente unta con un po 'di olio extra-vergine di oliva, cospargere un po' di pangrattato sopra le zucchine e versare sopra un po' di olio extra-vergine di oliva.
- Cuocere in forno a 200 ° C per 30 minuti.
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