Questa ricetta utilizza la tecnica della temperatura controllata, CBT in Italiano o sous vide in Inglese, per ottenere la consistenza desiderata dell’uovo in camicia.

Uovo in camicia e radicchio in agrodolce - CBT - sous vide
Yield:
6
Prep Time:
30 minutes
Cook Time:
1 hour
Total Time:
1 hour 30 minutes
Ingredients
- 6 uova
- 60 g mandorle
- sale
- 500 ml olio di arachidi o olio di girasole o olio di mais
Radicchio in agrodolce
- 12 foglie di radicchio
- 25 ml aceto di vino rosso
- 10 ml vino rosso
- 25 g zucchero
- 5 ml olio extra-vergine di oliva
- 5 g sale
- 1 pizzico di pepe
Instructions
- Preparare l'acqua per le uova: impostare la temperatura a 62°C (144°F), tempo di cottura 1 ora. Immergete le uova e iniziate la cottura.
- Preparare il liquido per il radicchio in agrodolce: mescolare vino rosso, aceto, olio extravergine di oliva, zucchero sale e pepe in una piccola ciotola.
- Sciacquare le foglie di radicchio e metterle in un sacchetto per la cottura sottovuoto, aggiungere il liquido, chiudere sottovuoto il sacchetto. Cuocere sottovuoto a 85°C (185°F) per 25 minuti.
- Togliete le foglie dal sacchetto, mettete il liquido in un pentolino e scaldate fino a quando non si sarà ridotto come una salsa.
- Preriscaldare l'olio fino a 170°C (340°F).
- Tritate le mandorle a pezzetti.
- Quando le uova saranno cotte, raffreddatele in acqua corrente, finché non potrete maneggiarle.
- Rompere e rimuovere con cura i gusci d'uovo.
- Cospargere l'uovo con le mandorle tritate.
- Usa un mestolo per immergere l'uovo nell'olio e friggi per 30 secondi.
- Mettete l'uovo su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
- Impiattare l'uovo, 2 foglie di radicchio, tre cucchiaini di salsa e servire subito.
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