Questa ricetta presenta un piatto tipico delle regioni alpine italiane: una polenta speciale a base di farina di grano saraceno e farina di mais, burro e formaggio. La polenta viene solitamente consumata con dello stufato di carne, in questo caso utilizzeremo il cinghiale.
Potete preparare questa ricetta nei nostri corsi di cucina.

Spezzatino di cinghiale e polenta taragna
Yield:
4
Prep Time:
20 minutes
Cook Time:
2 hours
Tempo di riposo:
12 hours
Total Time:
14 hours 20 minutes
Ingredients
- 1 kg parti miste di cinghiale , a pezzetti
- Olio extra-vergine di oliva
Polenta Taragna
- 300 g farina mista per polenta taragna, o un mix di farina di grano saraceno e farina di mais
- 200 g burro
- 250 g formaggio casera o formaggio medio-grasso che possa sciogliersi facilmente
- 1 l acqua
- 1 cucchiaino di sale
Marinata
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 500 ml vino rosso strutturato
- 2 foglie di alloro
- 6 bacche di ginepro
- 4 grani di pepe
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 1 cucchiaino di sale
Instructions
- Preparare la marinata: tritare carota, sedano, cipolla e aglio, aggiungere gli altri ingredienti e metterli in una ciotola insieme al cinghiale. Coprire con pellicola trasparente e marinare in frigorifero per tutta la notte.
- Scolare la carne dalla marinata, mettere un po' di olio extra-vergine di oliva nella pentola, mettere la carne e lasciarla scottare per qualche minuto a fuoco medio, aggiungere la marinata, coprire parzialmente e lasciar cuocere a fuoco basso per 2 ore. Prima di servire, rimuovere il rametto di rosmarino e le foglie di alloro e salvia.
- Preparare la polenta: far bollire una casseruola con acqua e sale, aggiungere la farina, mescolando rapidamente per evitare grumi, quindi cuocere a fuoco basso per 40 minuti, mescolando lentamente e continuamente. Due minuti prima della fine della cottura, aggiungere il burro e il formaggio a dadini, mescolare bene gli ingredienti per sciogliere il burro e il formaggio.
- Servi lo spezzatino di cinghiale e la polenta in un piatto da zuppa!
Notes
Suggerimento: se preferite, ci sono farine precotte che cuociono in soli dieci minuti, la procedura è la stessa e anche il gusto è lo stesso.
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