Questa ricetta è uno dei grandi piatti di pasta Siciliani!
Potete preparare questa pasta con le sarde in uno dei nostri Corsi di cucina.
Pasta con le sarde
Yield:
6
Prep Time:
30 minutes
Cook Time:
30 minutes
Total Time:
1 hour
Ingredients
- 500 g bucatini
- 500 g sarde deliscate, senza testa e coda
- 2 cipolle
- 50 g uva passa
- 50 g pinoli
- 6 rametti di finocchietto selvatico, circa 600 grammi
- Olio extra-vergine di oliva
- 2 bustine di zafferano
- sale e pepe
- 100 g pangrattato
Instructions
- Risciacquare il finocchietto selvatico, portare a ebollizione una pentola d'acqua, aggiungere il sale come per cucinare la pasta. in seguito useremo quest'acqua per cuocere la pasta, poi far bollire il finocchietto selvatico per 5 minuti, scolare il finocchietto selvatico, tenendo l'acqua per cucinare la pasta, tritarlo e metterlo da parte.
- Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, quindi strizzarla.
- In una padella versare un po' di olio extra vergine di oliva e tostare il pangrattato fino a quando non diventano dorato.
- Versare un po' di olio extra vergine di oliva in una padella e friggere le cipolle tritate, le sarde, l'uvetta e i pinoli. Incorporare il finocchietto tritato e le sarde deliscate. Mescolare con un cucchiaio di legno, avendo cura di spezzare le sarde.
- Quando il pesce è cotto, finire la salsa aggiungendo una bustina di zafferano sciolta in acqua tiepida, aggiustare di pepe e sale (se necessario) e mettere da parte.
- Cuocere la pasta al dente, nell'acqua che si era tenuta da parte, seguendo il tempo di cottura sull'etichetta, meno un minuto.
- Scolare la pasta, mescolarla nella padella con la salsa per 1 minuto e servire cospargendo con il pangrattato tostato.
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Ottima