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Cotoletta alla Milanese

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Veal milanese

Questa ricetta è uno dei famosi piatti milanesi!

Non farti ingannare se qualcuno dice che questo piatto è lo stesso della “Wiener Schnitzel “, la cotoletta alla milanese è più spessa e succosa, segui questa ricetta e vedrai la differenza.

Potete preparare questa cotoletta alla Milanese in uno dei nostri Corsi di cucina.

Veal milanese

Cotoletta alla milanese

Yield: 4
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 10 minutes
Total Time: 25 minutes

Ingredients

  • 4 cotolette di vitello con osso
  • 2 uova medie
  • 250 g di burro chiarificato
  • 200 g di farina 00
  • 500 g di pangrattato
  • 1 limone

Instructions

  1. Se i bordi delle cotolette hanno il tessuto connettivo, è necessario tagliare i bordi in 2-3 punti per assicurarsi che la carne non si pieghi durante la cottura.
  2. Sbattere le uova in una ciotola, mettere la farina in un piatto e il pangrattato in un altro.
  3. Impanare le cotolette di vitello con la farina.
  4. Immergere le cotolette una ad una nelle uova. Impanare la carne con il pangrattato, premendo con le mani in modo che non si stacchi durante la cottura.
  5. Ripetere il passaggio precedente un'altra volta, quindi un totale di due panature.
  6. Sciogliere il burro chiarificato in una padella o in una padella di ghisa.
  7. Come al solito, per ottenere il miglior risultato la temperatura del burro deve essere di circa 170 ° C o 340 ° F.
  8. Il risultato finale deve essere molto croccante all'esterno ma al suo interno deve essere tenero e succoso.
  9. Friggere le cotolette per circa 5 minuti per lato, se non si ha una padella grande, friggerle una per una.
  10. Durante la cottura, usare un cucchiaio e continuare a versare il burro dalla padella sopra alle cotolette.
  11. Prima di servire, rimuovere il burro in eccesso con un tovagliolo di carta e aggiungere sale a piacere.
  12. Servire le cotolette alla milanese calde con una fetta di limone e un'insalata o il contorno preferito.

Se si desidera convertire le unità di misura o cambiare le porzioni di questa ricetta, copiare l’url della ricetta ed andare a questa pagina

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