Questa ricetta è uno dei famosi piatti milanesi!
Non farti ingannare se qualcuno dice che questo piatto è lo stesso della “Wiener Schnitzel “, la cotoletta alla milanese è più spessa e succosa, segui questa ricetta e vedrai la differenza.
Potete preparare questa cotoletta alla Milanese in uno dei nostri Corsi di cucina.
Cotoletta alla milanese
Yield:
4
Prep Time:
15 minutes
Cook Time:
10 minutes
Total Time:
25 minutes
Ingredients
- 4 cotolette di vitello con osso
- 2 uova medie
- 250 g di burro chiarificato
- 200 g di farina 00
- 500 g di pangrattato
- 1 limone
Instructions
- Se i bordi delle cotolette hanno il tessuto connettivo, è necessario tagliare i bordi in 2-3 punti per assicurarsi che la carne non si pieghi durante la cottura.
- Sbattere le uova in una ciotola, mettere la farina in un piatto e il pangrattato in un altro.
- Impanare le cotolette di vitello con la farina.
- Immergere le cotolette una ad una nelle uova. Impanare la carne con il pangrattato, premendo con le mani in modo che non si stacchi durante la cottura.
- Ripetere il passaggio precedente un'altra volta, quindi un totale di due panature.
- Sciogliere il burro chiarificato in una padella o in una padella di ghisa.
- Come al solito, per ottenere il miglior risultato la temperatura del burro deve essere di circa 170 ° C o 340 ° F.
- Il risultato finale deve essere molto croccante all'esterno ma al suo interno deve essere tenero e succoso.
- Friggere le cotolette per circa 5 minuti per lato, se non si ha una padella grande, friggerle una per una.
- Durante la cottura, usare un cucchiaio e continuare a versare il burro dalla padella sopra alle cotolette.
- Prima di servire, rimuovere il burro in eccesso con un tovagliolo di carta e aggiungere sale a piacere.
- Servire le cotolette alla milanese calde con una fetta di limone e un'insalata o il contorno preferito.
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