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Caponata

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Caponata (Sicilian vegan dish)

Questo piatto agrodolce Siciliano è uno dei piatti Italiani vegani all’origine.

In funzione del resto delle portate del pasto, questo potrebbe essere un antipasto, oppure un contorno oppure anche un secondo.

Potete preparare questa ricetta in uno dei nostri corsi di cucina.

E se volete terminare il vostro pasto vegano con un dessert, date un’occhiata a queste lussuriose palle di neve natalizie al cocco e rum oppure, se preferisci un dessert senza glutine, dai un’occhiata a questi sani biscotti vegani al burro di arachidi senza farina.
Se la tua dieta è cheto o paleo, puoi avere la caponata siciliana come contorno per queste succose cosce di pollo surgelate cotte in Instant pot.

Caponata (Sicilian vegan dish)

Caponata

Yield: 6
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 1 hour
Riposo: 2 hours
Total Time: 3 hours 30 minutes

Ingredients

  • 1 kg melanzane
  • 3 gambi sedano
  • 250 g cipolle
  • 100 g olive nere denocciolates
  • 50 g capperi sotto sale o in salamoia
  • 60 g Pinoli
  • 500 g pomodoro a cubertti in scatola
  • 50 g zucchero
  • 50 g aceto di vino bianco
  • 6 foglie di basilico
  • sale grosso
  • Olio extra-vergine di oliva
  • sale e pepe

Instructions

  1. Tagliare le melanzane a cubetti della misura di 1,5-2 cm, metterle su uno scolapasta, cospargere un po' di sale grosso in mezzo, questo permetterà di far usciere il liquido amaro che si trova all'interno, metterci sopra un peso, lasciarlo per almeno 2 ore, quindi spazzolate via il sale e ricordate che più avanti nella ricetta vi servirà poco o nessun sale.
  2. Se non avete tempo per il passaggio precedente, potete ometterlo, ma quando friggerete le melanzane, non otterrete lo stesso risultato.
  3. In una padella mettete i pinoli e fateli rosolare un poco per sprigionare il sapore, conservateli in una ciotolina.
  4. Nella stessa padella mettete un po' di olio extravergine di oliva e fate soffriggere le melanzane, per 10-15 minuti fino a farle dorare un po', conservatele in una ciotola.
  5. Tagliate il sedano a pezzi di 1-2 cm, mettetelo in acqua bollente salata per 3-4 minuti, scolatelo e fatelo asciugare, poi fatelo soffriggere brevemente in padella con un po' di olio extravergine di oliva, riservatelo. in una piccola ciotola
  6. Sciacquare i capperi per eliminare il sale, tagliare le olive a pezzi.
  7. Nella stessa padella mettete un po 'di olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata a dadini, fatela rosolare un po', unite i pomodori e lasciate cuocere per 10 min, poi unite lo zucchero e l'aceto, mescolate 1 minuto per far evaporare l'aceto, unite gli altri ingredienti e qualche foglia di basilico, mescolare tutto insieme oer 1-2 minuti,
  8. La caponata è pronta, lasciate raffreddare un po 'e servite.

Se si desidera convertire le unità di misura o cambiare le porzioni di questa ricetta, copiare l’url della ricetta ed andare a questa pagina

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